I punti di forza di questo piatto sono essenzialmente due:
1) le vitamine, i minerali ed il basso apporto calorico degli asparagi;
2) le proteine delle triglie (19,35g) unite, anche in questo caso, ad un apporto calorico molto ridotto (117kcal).
In pratica, una porzione di questo piatto apporta circa... udite udite: 360kcal.
E chi si sognerebbe mai di poter mangiare un bel piatto di pasta con così poche calorie?
Ingredienti per 4 persone:
320gr di pasta tipo calamarata
6/8 trigliette (da circa 40/50gr ciascuna)
200gr di asparagi selvatici
20gr circa di olio evo
basilico q.b.
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Lavare e tagliare a tocchetti gli asparagi. Cuocerli per qualche minuto in acqua bollente che li ricopra a filo. Pulire le trigliette, ricavare i filetti, tagliarli a tocchetti e rosolarli rapidamente (2 minuti circa) in qualche cucchiaio di olio evo, rigirandoli delicatamente con un cucchiaio di legno; insaporire con un pizzico di sale e un pò di pepe. Aggiungere gli asparagi alle trigliette insieme a un pò della loro acqua di cottura, farli scaldare e unire un pò di basilico spezzettato. Nel fratttempo, in una pentola, portare a ebollizione abbondante acqua salata e farvi cuocere la calamarata, scolarla al dente e versarla nella padella con le triglie, cuocere per un altro minuto ancora per far insaporire il tutto e infine impiattare.
Che buonaaa.. un abbinamento davvero originale
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